Так ли безобидны игры в куклы?

 

Шоппинг, т.е. обычное хождение по магазинам сейчас, во взрослой жизни, напоминает мне игру в куклы (Барби например) в детстве.

 

 

Так все дети играют, или во мне фантазии игральной мало, но куклы у меня делали только две вещи: спали и переодевались бесконечно. У меня была целая тонна одежды для Барби, Кена, их детей, для кукол их детей, а еще для их котов. К тому времени я уже была уверенным пользователем иглы и начинала осваивать ручную швейную машинку, так что у моей кукольной семьи на все случаи жизни было по двадцать комплектов шмотья.

 

 

Сейчас, возвращаясь мысленно к тем временам, понимаю, что это был своего рода кукольный шоппинг. Я одевала их всех, как сейчас одеваю взрослых людей, которые доверяют моему мнению, как тогда куклы и их коты (не подумайте, что я в плохом смысле слова это хочу сказать, друзья мои, которых я одевала). Фак май майнд! Ничего не меняется - я осталась прежняя, только игрушки изменились. Я до сих пор играю в куклы, только куклы и коты подросли. Котов, слава кошачьему аллаху, я теперь больше не одеваю и не укладываю спать в кукольные кроватки.

 

 

А еще я помню, что куклы у меня по нескольку раз в день ложились спать – тогда я шла в туалет или занималась какими-то еще своими делами (хотя какие у меня там еще могли быть дела, кроме кукол?). В моей теперешней жизни, одевая своих взрослых кукол, я отправляю их, хорошо одетых, на фотосессии, вечеринки, на деловые встречи, свидания и т.п., чтобы, тем временем, пойти пописать или заняться своими делами.

 

Мне нравится, то, что я делаю сейчас, нравится моя жизнь среди красивых людей и вещей. Конечно, вы скажете, как может не нравиться детство, которое никогда не кончается?

 

 

Использованные в этом посте картинки, они из книги, которую мне в детстве папа привез из ГДР. Все мое сознательное детство эта книга была для меня своего рода библией, хотя я нихрена не понимала о чем она.  И только недавно, выучив немецкий язык, я смогла прочитать ее и осознать чудесность ее на самом деле.

 

 

C тех пор прошло уже лет двадцать пять, наверное, я уже сменила не помню сколько мест жительства, а книгу эту почему-то всегда таскаю с квартиры на квартиру, как и своего кота. Не скажу, чтобы я прям постоянно заглядывала в нее, для меня она, скорее, что-то вроде якоря, который каждый раз возвращает меня в те времена, когда я играла с Барби, откуда и берет свое начало мой творческий, так сказать, порыв.

И я думаю, что каждый из нас (кто еще, конечно, этого до сих пор не сделал) может переосмыслить события прошлого и найти в них вдохновение для будущих дел.

 

 

Designed by Stas ParshinDrupal and green tea powered.