Про носки

Носки от Анири Кинтевс

 

Художник Jane Hissey

 

Большинству двуногих людей на планете Земля знакома проблема исчезнувшего носка, когда один из носков почти свежей пары куда-то пропадает и самые настойчивые поиски не дают никакого результата.

 

Художник Jane Hissey

 

Нам становится грустно, но оставшийся одиноким носок приходится выбрасывать и покупать новую пару.

Хотя, можно поступить как латвиец Альфонс Элертс. Он собрал несколько тысяч распарованных носков. Сперва Альфонс хранил только носки членов своей семьи, а когда их собралось слишком много, решил превратить это в хобби и переместил коллекцию в сарай. Теперь у него в сарае целая куча носков, из которых он собирается сделать музей.

Интересная альтернатива есть у торговой марки Littlemissmatched, которая предлагает приобретать сразу три носка, а не пару. Но это все же не решает проблему потерянного носка. Ведь, если один носок из этой три-пары потеряется, то оставшаяся пара попадает в область риска и имеет все шансы стать одиноким носком, и попасть в сарай какого-то латвийца.

А пока весь мир ломает голову над решением проблемы одинокого носка, Анири Кинтевс предлагает решение. Абсолютно простое решение, как дважды два: в 'Secret Boutique' by Aniri Kintevs можно приобрести носки по одному. Таким образом, проблемы потерянного носка больше не существует. Если носок потерялся, то вовсе не нужно расставаться с любимой парой дизайнерских носков, вы просто приобретаете еще один носок.

 

Носки от Анири Кинтевс

 

Этой осенью 'Secret Boutique' by Aniri Kintevs предлагает ограниченную партию одиноких носков. Носки представлены в двух вариантах: носки на пятку (чтобы одевать в туфли с узким носком) и обычные носки (высокие и низкие). Все носки связаны вручную и каждый из них только в единственном экземпляре.

 

Носки от Анири Кинтевс

 

Носки для 'Secret Boutique' by Aniri Kintevs специально под заказ вязала с любовью настоящая добрая бабушка, которая живет в Германии. Все носки связаны из винтажной и редкой немецкой пряжи. Каждый носок полностью является продуктом recycling.

 

Носки от Анири Кинтевс

 

Главная идея проекта вязаных одиноких носков - сделать мир ярче и позитивней, выпустить на свободу нашего внутреннего ребенка, игнорируя принятые стандарты моды. На создание этого проекта меня вдохновили работы Magda Sayeg. Она придумала оригинальный жанр – вязаное граффити.

 

Magda Sayeg

 

Ее работы также проникнуты идеей сделать мир ярче и мягче. Грусно только то, что ее работы нельзя всегда держать при себе, чтобы наполняться позитивом посекундно.

Добрые вязаные носки от Анири Кинтевс можно носить с собой, точнее, на себе, всегда. Приобрести носок, или три, или семь можно тут.

 

Носки от Анири Кинтевс

 

Идея съемки носков для 'Secret Boutique' by Aniri Kintevs: Кристина Богданцева (стиль, волосы, макияж)

Фото: Андрей Кирвас

Designed by Stas ParshinDrupal and green tea powered.