Paper World

Paper World by Aniri Kintevs

Ему подарили оловянных солдатиков в день его рождения.

Мальчик сейчас же принялся расставлять их на столе. Двадцать четыре были совершенно одинаковые - одного от другого не отличить, а двадцать пятый солдатик был не такой, как все. Он оказался одноногим. Его отливали последним, и олова немного не хватило. Впрочем, он и на одной ноге стоял так же твердо, как другие на двух.

На столе, где мальчик построил своих солдатиков, было много разных игрушек. Но лучше всех игрушек был чудесный картонный дворец. Через его окошки можно было заглянуть внутрь и увидеть все комнаты.

Все это было прекрасно, но самой красивой была хозяйка дворца. Она тоже была вырезана из картона. Красавица стояла на одной ножке, протянув вперед обе руки, - должно быть, она была танцовщицей. Другую ножку она подняла так высоко, что оловянный солдатик сначала даже решил, что красавица тоже одноногая, как и он сам.

“Вот бы мне такую жену! - подумал оловянный солдатик. - Да только она, наверно, знатного рода. Вон в каком прекрасном дворце живет!..

 

Paper World by Aniri Kintevs

 

Paper World by Aniri Kintevs

 

Paper World by Aniri Kintevs

 

Paper World by Aniri Kintevs

 

Вдруг один из мальчиков схватил оловянного солдатика и ни с того ни с сего швырнул его прямо в печку. В печке ярко пылали дрова, и оловянному солдатику стало ужасно жарко. Он чувствовал, что весь горит - то ли от огня, то ли от любви, - он и сам не знал.

Но и в огне он держался прямо, крепко сжимал свое ружье и не сводил глаз с прекрасной плясуньи. А плясунья смотрела на него. И солдатик почувствовал, что тает...

В эту минуту дверь в комнату распахнулась настежь, сквозной ветер подхватил прекрасную танцовщицу, и она, как бабочка, порхнула в печку прямо к оловянному солдатику. Пламя охватило ее, она вспыхнула - и конец.

 

Paper World by Aniri Kintevs

 

На другой день служанка стала выгребать из печки золу и нашла маленький комочек олова, похожий на сердечко, да обгорелую, черную, как уголь, брошку.

Это было все, что осталось от стойкого оловянного солдатика и прекрасной плясуньи.

 

Paper World by Aniri Kintevs

 

Снято по мотивам сказки "Стойкий оловянный солдатик" by Hans Christian Andersen.

Для бумажного платья понадобился всего лишь один журнал "Афиша Одессы". Paper World - мастерская Анастасии Кирилиной на одесской чаеразвесочной фабрике.

PHOTO: Александр Хаврюта; MAKE UP: Ольга Ланник; HAIR: Владислав Нагурный; DRESS: Анири Кинтевс; MODEL: Ольга Шестопалова (Воронина)

Designed by Stas ParshinDrupal and green tea powered.