Чайная мебель

Моя чайная мебель. Не в том смысле, что я решила показать свою красивую мебель, чтобы выпендриться, а это именно та мебель, которую сделала я. Мебель старинная, отреставрированная в мастерской Чайной Фабрики, что в Одессе.

Это экспериментальный проект. На самом деле, мне и раньше приходилось иметь дело с реставрацией мебели, но не так чтобы антикварной и не на продажу. Одно дело - покрасить себе тумбочку в жёлтенький, чтобы не мерзко было рядом с ней засыпать, а другое дело - говорить людям: "Вот вам крэсло, дайте мне за него четыре тысячи гривен, потому что я в этот раз старалась и оно, вообще-то, из гостиницы Московская..." 

дикое кресло от анири кинтевс/фото: лиза коваль

Так вот, прежние мои эксперименты с мебелью выглядели так:

Это я перетянула компьютерный стул и пошила подушки из красной мохнатки в виде сердечек.

Или вот, более поздний мой опыт, в этот раз мебель бескаркасная - кресло-мешок. На этот раз я от начала и до конца всю мебель, в числе двух мешков, создала сама.

 

Теперь же - другое дело! В специальных местах мы взяли антикварную и винтажную мебель в нелицеприятном состоянии (жаль, я так была увлечена редизайном, что не сфотографировала состояние "до"), привезли ее на Чайную Фабрику и вместе с несколькими художниками в течение двух месяцев ее кастомизировали. 

В топе отреставрированной мебели - "Дикое" кресло. То самое стул-кресло начала прошлого века из Одесской гостиницы "Московская" в стиле тарйбл. Стоит оно 4000 грн, и оно реально того стоит! За него уже идет борьба между четырьмя известными ценителями старины и искусства. Некоторые готовы приобрести его в рассрочку... Думаю, скоро можно будет устроить аукцион, на котором будет продаваться только одно это кресло, и выбрать лучшее предложение.

Редизайн от Анири Кинтевс. Искусственная лакированная кожа, латунные заклепки, ручная роспись (рисунки нарисованы средним пальцем правой руки), дуб, мех исландки (исландка - это такая коза, так нам сказал с акцентом харизматичный грузинский дядечка на Седьмом, у которого мы его, этого меха, и приобрели). Смотреть в каталоге >>>

 

Далее по списку популярности - гороховый стул. Винтажный глянцевый стул, белого цвета. Цвет его, а точнее, цвет обивки - горох, был выбран интуитивно, ибо горох нравится всем. А потом оказалось, совершенно случайно, что горохи на стуле совпадают с горохами логотипа Театра На Чайной. Так вот.

Редизайн от Анири Кинтевс. Бук, хлопок, искусственный шелк, пластиковая фурнитура. Смотреть в каталоге >>>

 

Третье место - за комодом с кучей ящичков, который своей простотой вдохновляет многих на переделку своей собственной мебели. Это старинный итальянский комод в стиле шебби шик. У него есть очевидные плюс и минус: с одной стороны - удобно хранить компактно в одном месте сразу много разных вещей, с другой стороны - ужасно путаешься в куче ящичков, и это безумно бесит, когда что-то ищешь срочно! Но его минус компенсируется его прованским шармом.

Редизайн от Анири Кинтевс. Сосна, искусственное состаривание, декупаж винтажными обоями, на каждом ящичке - разные ручки (тоже винтажные). Смотреть в каталоге >>>

 

По-моему, довольно здорово у нас получилась этажерка, которую делала Ольга Ланник, а я немного помогала. Этажерка из сосны в колониальном стиле. Она была отреставрирована до абсолютно нового состояния, а потом искусственно состарена и расписана маслом.

 

Еще один стул, совершенно женский. Идея и воплощение его - Анастасия Кирилина, я же слегка доделала стул и пошила на него подушечку с лентами. Розовый венский стул с розами и блёстками.

 

И совсем простой, на фоне остальных, стул слоновая кость. Хотя, по существу, не так уж он и прост: антикварный стул в стиле шебби шик, с подушкой из льна и парчи, с латунным винтажным элементом и вышивкой, такой стул - яркое воплощение изысканной сдержанности.

Редизайн от Анири Кинтевс. Искусственное состаривание, ручная вышивка, бук, латунь, лен. Смотреть в каталоге >>>

 

Теперь вся эта мебель наполняет Шоурум На Чайной. В этом пространстве все эти стулья-комоды используются по назначению. На/возле них можно сидеть, пить чай или кофе с печеньками, читать книгу или журнал, ковыряться в носу или просто проживать жизнь в интернете.

Может, кого-то эта мебель вдохновит на что-то, может, кто-то захочет заказать реставрацию своей мебели? По любому вопросу можно связаться со мной.

Designed by Stas ParshinDrupal and green tea powered.